La ferme en image

Cultures :

60 hectares de terres cultivées, prés et prairies pour les parcours de nos porcs et volailles plein air.

(Couverts végétaux denses et varié)


(Récolte de l'orge)


(Ramassage de la paille après la récolte)


 

Alimentation de nos cheptels: 

L'aliment de nos animaux est réalisé intégralement à la ferme, à partir des céréales et protéagineux que
nous cultivons, trions et stockons.


(Cellules de stockage céréales après récolte et tri, au premier plan de la féverole, au deuxième de l'orge)

Parcours plein air:

De grands espaces pour le confort, vallonnés pour se dépenser, bordés d'arbres pour se nourrir et s'abriter.
 









Le chanvre:

Historiquement présent en Bretagne, il a de nombreuses qualités:
  • Il couvre rapidement le sol et nettoie les parcelles;
  • Son huile est prodigieusement goûtue, riche en omega 3 et 6, parfaite pour l'assaisonnement de
nombreux mets;
  • Le tourteau (ce qu'il reste de la graine de chanvre après l'extraction de son huile) est très riche
en protéines, idéal dans la ration alimentaire de nos animaux.

(Champ de chanvre après 1 mois d'implantation)

L'agroforesterie:

Une solution d'avenir pour rapporter de la vie au sein même des parcelles cultivées, mais également de
l'ombrage et de la nourriture pour nos animaux sur leur parcours.